Anmeldung Erprobungsstufe für das Schuljahr 2018/19

Liebe Eltern,

die Entscheidung für eine weiterführende Schule steht für Sie nun an. Der Anmeldezeitraum für das Schuljahr 2018/2019 ist festgelegt vom 19. Februar bis zum 16. März 2018.

Das Carolus-Magnus-Gymnasium bietet Ihnen einen Informationsabend am  Donnerstag, dem 30. November 2017, ab 19.30 Uhr im Lehrerzimmer unserer Schule an. Wir informieren Sie über unser neues Profil als Europaschule, unsere Sprachangebote, Austauschprogramme, unsere individuellen Förder- und Forderangebote, die musisch-kreativen Möglichkeiten und die Einbindung unserer Schüler in die demokratische Gestaltung unserer Schulgemeinschaft.

Der Tag der offenen Tür, zu dem wir Sie mit Ihren Kindern herzlich einladen, ist am Samstag, dem 2. Dezember 2017 ab 8:15 Uhr. An diesem Tag haben Ihre Kinder Gelegenheit, an „Schnupperunterrichtsstunden“ der Klassen 5 und 6 teilzunehmen. Weiterhin zeigen Kollegen sowie Schülerinnen und Schüler ihre Projekte, kleine Theatervorführungen sowie naturwissenschaftliche Experimente zum Staunen und Mitmachen. Sie können mit Ihren Kindern  in die Probe der Big Band hineinhören und –schauen, unsere Sportangebote kennenlernen und vieles mehr.

Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler begleiten Sie auf Rundgängen durch das Haus, Elternvertreterinnen und -vertreter, Kolleginnen und Kollegen sowie Schülerinnen und Schüler stehen Ihnen für Gespräche gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie.

Sonstige Termine, auch für Anmeldungen in anderen Jahrgangsstufen, können jederzeit über das Sekretariat ausgemacht werden: Telefon 02451-93120 oder per Mail unter gymnasium.uebach-palenberg@t-online.de.