Informationen Abiturjahrgang 2023

Leider kann die Informationsveranstaltung von Frau Birken aktuell wegen der Schulschließung nicht statt finden. Bitte informiert euch in folgender Powerpoint über die Oberstufe am CMG

Informationen für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9

Deine Wahlen für die Oberstufe kannst du mit dem Programm Lupo vornehmen, das du hier herunter laden kannst: LuPO_NRW_SV . Diese zip-Datei muss entpackt werden. Eine Erklärung zu LuPO gibt es hier in Form eines kleinen Videos:

Achtung: Das Video ist nicht mehr 100% aktuell, das Programm Lupo ladet ihr bitte unter dem oben angegebenen Link herunter. Die Demo Datei aus dem Video benötigt ihr nicht, statt dessen nehmt ihr die Datei, die ich euch per Mail geschickt habe. Diese müsst ihr auch nicht entpacken. Danach funktioniert alles wie im Video 🙂

Die zu wählenden Fächer kannst du dir hier noch einmal ansehen: Checkliste_WahlenEinführungsphase

Deine persönliche LUPO-Datei schicken wir dir per Mail zu.  Schicke dazu bitte eine Mail an i.roesgen@mail-cmg.de, wenn dein Nachname mit A – J beginnt oder an l.antwerpen@mail-cmg.de, wenn dein Nachname mit K – Z beginnt.

Wähle anschließend Fächer für die EF und gerne auch schon bis zum Abitur.

Leider funktioniert Lupo nur auf einem Windows- Rechner. Wenn ihr keinen zur Verfügung habt, schickt uns einfach per Mail die Fächer, die ihr gerne belegen möchtet. Wir geben das dann für euch in Lupo ein und melden uns bei euch.

Schicke uns deine Lupo-Datei bis zum 27.03.20 zurück.

Falls du nicht zurecht kommst oder Fragen hast, melde dich bitte per Mail bei uns. Wir können auch gerne einen Telefontermin vereinbaren und am Telefon gemeinsam deine Wahl durchführen.

Elterninformation vom 27.11.2019

Informationen für neue Schüler

Informationen Abiturjahrgang 2022

Leider kann die Informationsveranstaltung von Frau Birken aktuell wegen der Schulschließung nicht statt finden. Bitte informiert euch in folgender Powerpoint über die Qualifikationsphase am CMG

Informationen für Schülerinnen und Schüler der EF

Wir bitten euch ALLE
…eine Mail (bei der wir nachvollziehen können, von wem sie stammt) mit den folgenden Angaben an die Mailadresse CMG.ABI2022@gmail.com zu senden:

Lieber Herr Hamm, Liebe Frau Beckers,

anbei sende ich Ihnen meine Daten:

Name: _________
Aktuelle Emailadresse: ________

Viele Grüße,
xy

An diese Adresse senden wir euch euren LUPO-Bogen.

… die Datei, wenn ihr fertig seid, zu speichern und wieder per Mail an die obige Mailadresse zurückzuschicken.

DEADLINE ist Freitag, der 27.3.2020!

Wer Fragen zu den Vorgaben beim Wählen hat, schreibt bitte (wieder an die obige Mailadresse) seine Frage oder eine Telefonnummer, unter der wir euch erreichen können. Dann werden wir euch (kurz!) per Telefon beraten.

Entschuldigungsverfahren

Entschuldigungsverfahren Q1/Q2

Entschuldigungsverfahren EF

Antrag auf Beurlaubung

Klausurpläne

Verbindlich sind die Aushänge am schwarzen Brett, dort werden auch Änderungen kurzfristig bekannt gegeben.

Der Klausurplan wird veröffentlicht, wenn fest steht, wann die Schule wieder geöffnet ist.

Alle Termine für das Abitur 2020 finden sich im Jahresterminplan. Die Informationen zu den einzelnen Fächern findet ihr auf der Seite Standardsicherung NRW.

Studien – und Berufsorientierung

Alle wichtigen Termine findet ihr im Bereich Studien- und Berufsorientierung

Leistungskurse

Es wird ein Leistungskurs aus Block I und ein Leistungskurs aus Block II gewählt:

Informationen Abiturjahrgang 2021

Information zur Q1