Willkommen zu unseren “Tagen der offenen Türen” – Jetzt staunen Sie sicher!

Normalerweise hätten wir Sie, liebe Eltern, und euch, liebe Schülerinnen und Schüler der Klassen 4, an einem Samstag zu Besuch in unserer Schule gehabt, um all unsere Gäste an dem bunten Schulleben teilnehmen zu lassen.

In diesem Jahr entfallen leider die Führungen und das Schnuppern rund um Unterrichtsstunden, Vorträge und Bastelaktionen, doch die Schülerinnen und Schüler des CMG haben gemeinsam mit Ihren Lehrerinnen und Lehrern viele kurzweilige virtuelle “Türchen” erstellt, hinter denen man entdecken kann, was das CMG so besonders macht.

Wenn wir am CMG ein Wort des Jahres 2020 wählen dürften, wäre dies vielleicht “Maskenpflicht” oder auch “Containerschule”, ganz sicher aber “Digitalisierung”. Nachdem wir vor den Sommerferien intensive Erfahrungen mit digitalem Unterricht, digitalen Beratungsgesprächen, Fortbildungen und Konferenzen gesammelt haben, startete im August dieses Jahres unsere erste iPad-Jahrgangsstufe und wir integrierten die neu entdeckten digitalen Möglichkeiten in unseren Präsenzunterricht.

Heute freuen wir uns nun, unsere Türen virtuell für alle interessierten Eltern sowie Schülerinnen und Schüler öffnen zu können. So können Sie und könnt ihr gleich mehrere Tage in unsere Schule hineinschnuppern. Wir wünschen viel Vergnügen und eine friedvolle Weihnachtszeit!

Dr. Hans Münstermann, Sandra Terodde,

Norbert Haack, Christoph Schlagenhof, Markus Köhler und Gisela Birken

und das ganze Kollegium des CMG

Alle wichtigen Informationen zur Erpropungsstufe und zur Anmeldung am CMG finden Sie auf unserer Informationsseite für neue Fünftklässler.

Willkommen am CMG

Ausführliche Informationen zur Schülerbücherei

Die Hausaufgabenbetreuung

Informationen zur Europaschule